Hygiène et qualité

Chargement plats chauds
Notation service d'hygiène

La sécurité alimentaire dans les cantines scolaires…

…est au cœur de notre métier ! C’est pourquoi nous formons régulièrement notre personnel à la démarche H.A.C.C.P, afin de garantir à nos clients une traçabilité de nos matières premières et une hygiène irréprochable.

Pour nos nouveaux clients, nous intervenons également pour former les employés d’officine aux bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Nous sommes contrôlés régulièrement par un laboratoire indépendant (Laboratoire de bromatologie de l’Est situé à Colmar) qui réalise des analyses et des prélèvements de surface ainsi que des audits sur notre exploitation.

La Direction Départementale des Services Vétérinaires (DDSV) veille aux respect des règles d’hygiène et effectue des contrôles inopinés. Notre rigueur et notre professionnalisme nous permettent de décrocher la meilleure note en date du 19 octobre 2021.

Nous effectuons quotidiennement nos livraisons en camionnettes frigorifiques. Elles sont le reflet de l’image que nous souhaitons véhiculer : en parfait état et toujours propre.

La loi EGALIM en application

La loi EGALIM qui a vu le jour le 1er Novembre 2018 est une loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous :

  • Nos repas comportent au moins 50% de produits de qualité et durables dont 20% issus de l’agriculture biologique ;
  • Nous proposons également un plan de diversification des protéines incluant des alternatives à base de protéines végétales ;
  • Un repas végétarien est imposé une fois par semaine. Il a pour but de réduire la consommation de viande et ainsi aller vers une alimentation variée, durable et respectueuse de l’environnement ;
  • Des réservations de repas sont demandées à nos clients dans le but d’adapter au mieux le nombre de repas nécessaires et ainsi de limiter le gaspillage alimentaire. »
Nos engagements

Des produits nobles, une alimentation plus saine pour vos enfants

Le choix des matières premières et des acteurs locaux est la base de notre métier.
Nous sélectionnons les produits les meilleurs que nous transformons afin de proposer des plats goûteux que nous servons dans les cantines scolaires.

Nous avons établi notre charte qualité pour des repas plus sains

  • Nos vinaigrettes sont faites maison selon l’inspiration du chef. Très souvent nous incorporons des légumes pour les colorer et limiter l’apport de matières grasses.
  • Nos crudités sont élaborées à partir de produits frais bruts que nous transformons.
  • Nos plats et nos potages sont exclusivement faits maison.
  • Nos poissons sont garantis sans polyphosphates et rigoureusement sélectionnés plein filet et sans arêtes.
  • Nos viandes de bœuf et de porc proviennent majoritairement de France.

Notre volaille est garantie sans OGM et sans antibiotiques.
Nos pains : Chaque jour nous vous proposons une variété différente de pain.