Fournisseurs

Les Petites Papilles attache une importance particulière à la qualité de ses produits. Nous privilégions les acteurs de notre région et les circuits courts. Pour cela nous établissons un partenariat de confiance avec des fournisseurs locaux. Nous ne voulons que le meilleur dans les assiettes des cantines scolaires.

Travailler avec des acteurs locaux cela implique aussi le respect de la saisonnalité des produits pour limiter notre empreinte carbone. Nous vous présentons quelques-uns de nos partenaires locaux :

Logo SAPAM

SAPAM Rixheim : fournisseurs de fruits et légumes

Entreprise familiale créée en 1950 à Strasbourg, le groupe SAPAM est spécialisé dans le commerce de gros et la distribution de fruits et légumes, produits de 4ème/5ème gammes et produits de la mer. Avec 240 collaborateurs, SAPAM est présent dans le Grand Est ; nos 4 sites sont situés à Strasbourg, Mulhouse, Besançon et Chalon sur Saône. Acteur incontournable dans l’univers des professionnels de l’alimentaire et des métiers de la bouche, SAPAM travaille au quotidien avec les producteurs locaux.

Logo Poulaillon

 

POULAILLON : Il était une fois un Boulanger Créateur…

La maison Poulaillon ne cesse d’innover pour offrir le meilleur de la boulangerie, de la pâtisserie, du snacking et des produits traiteurs apéritifs à tous ses clients. Amour du produit bien fait, saveurs, qualité supérieure et régulière, sens du client, exigence…Tout en valorisant l’économie locale ! Paul Poulaillon a fait le choix de s’approvisionner, autant que faire se peut, après de fournisseurs locaux du Grand Est. C’est aussi ça être responsable…

Ferme Adam

LA FERME ADAM

La Ferme ADAM, c’est plus de 1 800 000 litres de lait par an, et plus de 160 vaches laitières qui offrent quotidiennement le meilleur d’elles-mêmes. Les Frères ADAM transforment dans leurs ateliers, du lait pour en faire des yaourts fermiers, des flans, des fromages frais à tartiner, des fromages blancs appelés aussi « Biebeleskäs », ou encore de la tomme… Ils fabriquent aussi leur gamme pour Tartes Flambées, dont les fonds de tartes, la garniture, et transforment également les oignons. Les lardons sont fumés au sapin des Hautes Vosges, et sélectionnés directement par les Frères ADAM auprès de notre partenaire Maître charcutier.

Sysco

SYSCO FRANCE

Sysco France occupe un positionnement unique de producteur et de distributeur de produits alimentaires frais, surgelés et d’épicerie en proposant à ses clients des produits frais, surgelés, glaces, crèmerie ou épicerie, tout en mettant en avant des gammes de produits locaux et de produits issus du patrimoine culinaire de votre région.

Valfleuri

VALFLEURI : Des pâtes alsaciennes

Premier fabricant des pâtes d’Alsace et le troisième de France, Valfleuri est reconnue dans le monde de la restauration. Toutes les matières premières sont évidemment d’origine française. Valfleuri a développé une nouvelle filière française de blé dur issue d’exploitations agricoles à Haute Valeur Environnementale. Une démarche innovante qui a donné naissance à une nouvelle gamme de pâtes grand public.

Secrets du Val d'Argent

Charcuterie du Val d’Argent

Depuis sa création en 1972, l’entreprise familiale Adrian, fait de son ancrage local un avantage différenciateur en faisant vivre avec fierté un savoir-faire artisanal.
La charcuterie du Val d’Argent, propose, en effet, des produits à forte identité locale, comme notamment toutes les spécialités de la charcuterie alsacienne et de la charcuterie pâtissière mais aussi de la viande (agneau, veau, porc Alsace, bœuf du Grand Est). »

 

Logo Biscuiterie

 

Biscuiterie Albisser

Cette biscuiterie artisanale d’Alsace fondée en 1946 par Céline Albisser est une entreprise alsacienne qui se transmet depuis trois générations depuis plus de 6o ans. Cette société produit des produits régionaux de qualité, faits maison et emballés soigneusement.